返回顶部

詹丹志书记率队到广西南宁开展招商引资工作

作者:   来源:  发布日期: 2020-09-21 10:08:19  浏览次数:0 文章字号:   


9月17日至18日,县委书记詹丹志率队到广西桂冠电力股份有限公司开展招商引资工作时强调,册亨县域内拥有丰富的风、光、水资源优势,希望双方进一步加强交流,从战略高度构建合作关系,扎实推进全方位、多领域、深层次的合作。县领导冷正楷、朱明琳参加。

广西桂冠电力股份有限公司成立于1992年,是一家以开发、建设和运营清洁能源为主的电力上市公司,是中国大唐集团有限公司控股子公司。截至2019年底,公司总资产为439.9亿元,拥有水电站41个、火电厂1个、风电场10个。目前在役装机容量1214.91万千瓦,其中水电1022.76万千瓦、火电133万千瓦、风电59.15万千瓦,清洁能源比重达88.9%。

詹丹志一行分别参观了桂冠电力公司展厅和集控中心,详细了解公司发展历程、电站分布、集控中心,以及发电设备、技术和发电规模等情况。

座谈会上,中国大唐集团有限公司广西分公司领导就关于八渡水电站开发建设情况,册亨县坡妹光伏电站项目及公司“十四五”规划编制作介绍。詹丹志说,册亨县拥有水资源总量18.41亿立方米,总水能蕴藏量30万千瓦,水能资源亟待开发;县内年均日照1514小时,光伏发电空间潜力巨大。桂冠电力拥有一流的品牌和管理团队,到册亨县投资兴业,必将对我县新能源和可再生能源开发建设带来新的发展机遇,册亨县将用心、用情、用力做好企业入驻前期各项要素服务保障工作,确保项目尽早尽快落地见效。希望桂冠电力在公司“十四五”规划编制中,统筹考虑册亨县在风、光、水资源上的优势,从战略高度构建合作关系,扎实推进双方全方位、多领域、深层次的合作,最终实现互利共赢局面。

县政府副县长朱明琳代表县人民政府与广西桂冠电力股份有限公司深圳分公司签订了册亨县坡妹光伏电站项目合作框架协议。

?

AO}EO955IB2S@D7KE)86C4N.jpg
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信